Modif lampu motor yg lebih mudah

Dengan berbekal seng yg beli per meter 25rb, cuma butuh sedikit si, dilipet sampe 4lembar, biar tebel dan kaku. Kemudian dibor sesuai dudukan baut di Plat nomor sepeda motor. Jadi ada 2 lembar, di baut sebelah kiri dan kanan. Kemudian 2 led XML T6 dipasang secara seri.dipasang dengan Termal glue ke lempeng tadi, di bor sebelah led buat kabel biar rapi.



Untuk lensa, memakai lensa untuk LED1, saya rekatkan dudukan lensanya dengan silikon glue biar kedap air kalo udah kering. Kemudian drivernya saya set volt ke 5 volt dulu, biar aman. Setelah tersambung ke LED + dan -, sekalian diukur arusnya saya set 1.5Ampere, saat digas, saat stanby/idle, kena 0.9Amp (mesin putaran rendah). Drivernya sendiri terhubung ke lampu jauh motor (listrik AC) jadi saya kasi penyearah







Ntar malah difoto lagi. Kalo diitung2 jatuhnya, LED2, DR10 kabel2, Seng, total kira2 230rb, tapi dapet 2 LED XML T6. Dengan arus 1.5Amp (ato mau dinaikkan terserah), tapi di arus tersebut efisiensi XML bagus sekali.

Kunjungi Toko Senter Led untuk membeli senter led.


Ada 22 komentar
2013-10-12 01:44:59  tokosenterled
Ndak punya
2013-10-12 00:31:33  Anton
kalau optik spot 30° atau optik flood 60° apakah punya ?
2013-10-11 19:25:09  tokosenterled
Reflektor ama optik ya sama saja beda bahan.
Optik yg didesain sama sebagai pengganti refflektor ya pastinya sifatnya sama.
2013-10-11 19:05:35  Anton
kalau pake reflektor dibandingkan dengan optik lebih pengaruh ke lumen atau lux ya ?
2013-10-11 18:57:08  tokosenterled
Mungkin karena definisi terang tu ada:
- LUX
- LUMEN

Coba cek artikel Lumen terang dan jauh, penting...
2013-10-11 18:53:28  Anton
saya sampe sekarang masih pake Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah pake cree xml t6 dan kemaren baru tes ganti driver dr41 hasil sinarnya Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah
yang saya penasaran kok kalah terang sama yang Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah padahal cree 3x3watt
2013-10-11 08:17:42  tokosenterled
Modif yg kaya kemarin tapi pake led cree xpg dan optik cree xpe.mini.
Senter led Modif lampu motor yg lebih mudahSenter led Modif lampu motor yg lebih mudah
2013-10-11 07:21:35  bedjons
Mudah2an bener cree. Soalnya akhir2 ini dijumpai produk yg diiklankan sbg cree, ternyata emitternya HPL generic (epistar/epileds). Hampir sama ketika banyak yg bilang 'luxeon' (luxeon = HPL philips) untuk menyebut semua HPL generic
2013-10-11 07:14:30  tokosenterled
CREE Q5
CREE R2
2013-10-11 06:46:16  Anton
Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah
di foto ini dari kiri-kanan 16 watt, 18 watt dan 20 watt
fotonya saya ambil dari fb, masih kagak kelihatan jelas foto creenya. btw kalau misalkan 6 cree 18 watt berarti 1 creenya 3 watt, tipe cree yang 3 watt paling terang yang tipe apa ya pak Ryan ? thanks
2013-10-11 02:52:13  tokosenterled
Tipe apa ya, coba bongkar gan, kita bisa liat jenis led cree dari bentuk led-nya
2013-10-11 01:58:21  Anton
kalau cree yang seperti ini pakai led creenya yang tipe apa ya ?Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah
2013-10-10 04:42:19  tokosenterled
Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah
2013-10-10 04:22:26  tokosenterled
Senter led Modif lampu motor yg lebih mudahSenter led Modif lampu motor yg lebih mudahSenter led Modif lampu motor yg lebih mudah
Saya test dr43 langsung rusak drivernya. Saya ukur voltase di sepeda listrik 39v. Langsung ganti dr10 set ke 2.9v saja biar hemat.
Sudah sangat cukup bagi saya.
2013-10-10 02:39:03  Anton
totalnya jadi berapaan ya pak Ryan kalau bikin seperti yang digambar pakai cree xml2,dr41, dan optik cree xml besar. itu housingnya saya kagak ketemu di katalog harganya
2013-10-09 22:07:07  tokosenterled
Masangnya ke motor yg mungkin harus meputar otak gan hahahahahha.

Mungkin pake LED LG ato samsung aja biar murah. Ato pake 3W yg mur mer dikasi optiknya, jadi 10W+ optik + Driver MR16 3x650ma. Kemungkinannya tidak terbatas....
2013-10-09 21:51:14  Josh66
Wow itu buat motor dengan arus DC lancar ya gan?
Mau donk gan kirim sby dua biji yg pake driver 41 hehehe
2013-10-09 21:13:40  tokosenterled
Oh btw bikin kaya gini aja gan murah. Pake LED XML T6 dengan driver DR43 dan optik XML besar (blom ada di katalog)
Inputnya bisa 3.7V (lithium)sd AKI 24volt ndak maslaah. Arus ke led 1.5Ampere saja, hemat. Kalo mau lebih garang, pake DR41.
Senter led Modif lampu motor yg lebih mudahSenter led Modif lampu motor yg lebih mudahSenter led Modif lampu motor yg lebih mudah
2013-10-09 20:35:59  tokosenterled
Aman2 saja, kalo mau lebih awet lagi diredupkan saja misal dikasi resistor 1Ohm
2013-10-09 08:02:37  Anton
Pak Ryan kalau misalkan saya bikin seperti ini dengan 2 cree xml2 dipasang pararel dan 1 driver dr41 buat dipasang di motor langsung ke aki 12volt 9ampere, voltase kalau sedang pengisian bisa 14.5 volt apakah masih aman ? atau ada tips supaya creenya lebih awet ?
2012-12-11 00:32:46  tokosenterled
ga tau gan dah ga inget. kayaknya pake lensa cembung. teknik lensa cembung sudah saya tinggalkan karena kurang terang dan tidak fokus.
kalo dari foto keliatan lebih terang karena setting kamera beda.
2012-12-11 00:15:31  Achmad
kalo yang ini pake lensa/heatsink yang apa ya mas...
Senter led Modif lampu motor yg lebih mudah